Poupe dinheiro e coma melhor com estes 8 truques para frutas e vegetais

1. Congele o sumo de ‪‎limão‬ numa cuvete de cubos de ‪#‎gelo‬.Congele o sumo de ‪‎limão

Os limões custam para cima de 1,60€ / kg.
Às vezes conseguimos adquiri-los gratuitamente, oferecidos por alguém que tem um limoeiro, que produz quantidades inacreditáveis deste ‪‎citrino‬.
Quem nunca recebeu um saco de limões? Ou andou a apanhar o suficiente para encher um carrinho de ‪‎compras‬?
Nesses momentos de abundância, congele e guarde!

Esprema os limões para dentro de uma cuvete de cubos de gelo, para que possa usá-los nos próximos meses em ‪‎molhos‬, ‪sopas‬, ‪‎bebidas‬, etc.

2. Isole os frutos problemáticos.

Isole os frutos problemáticosFrutas como ‪‎maçãs‬, ‪‎bananas‬ ou ‪‎pêssegos‬, emitem um gás chamado ‪‎Etileno‬.
Este gás vai fazer com que os legumes amadureçam mais rapidamente.

Armazene estes frutos em zonas próprias ou num recipiente.

3. Forre o fundo das gavetas transparentes do frigorífico.

Já se perguntou, porque é que os seus pais colocavam toalhas de ‪papel‬ no fundo das gavetas transparentes do frigorífico?Forre o fundo das gavetas transparentes do frigorífico.

Bom, não era só porque eles tinham uma obsessão por gavetas forradas; é porque as toalhas de papel absorvem a humidade.

Esta humidade pode fazer com que os vegetais fiquem, prematuramente, fora de condições para ‪‎consumo‬.

4. Para que não seja responsabilizado, esqueça as gavetas transparentes do frigorífico.

Estas gavetas são conhecidas por alguns como o cemitério do frigorífico.
Longe da vista, longe do ‪‎coração‬!
Tantas peças de fruta e vegetais de produção e com tanto potencial são colocadas nestas gavetas, apenas para murchar e morrer.

esqueça as gavetas transparentes do frigorífico.Se isso lhe soa a familiar, esqueça as gavetas transparentes do frigorífico. Coloque as frutas e vegetais em sacos próprios, nas prateleiras que estão na sua linha de visão. Assim já não se vai esquecer, ficando estas, mais perto do coração.

5. Não seja um viciado em frigoríficos.Não seja um viciado em frigoríficos

Diferentes frutas e legumes precisam de ambientes diferentes. Alguns duram mais tempo em temperatura ambiente.

Portanto, manter os ‪‎abacates‬, ‪‎tomates‬, ‪‎cebolas‬, ‪‎pimentões‬ e ‪‎batatas‬ doces num balcão ou num cesto.

6. Conheça a fórmula secreta para congelar ‪‎ervas‬.

A maioria das receitas pedem apenas uma colher de sopa ou alguns ramos de ervas frescas e então a maioria de nós vê o resto voltar para despensa ou ir para o lixo.
Este é um processo triste em que nós prometemos repetidamente às ervas que vamos encontrar um outro prato para elas, então, quebramos a nossa promessa e despejamos, as pobres ervas esquecidas, no lixo.Conheça a fórmula secreta para congelar ‪‎ervas

Mas Susan ‪Belsinger‬, estudiosa de ervas para culinária, escreveu no ‪‎Washington‬ Post que a melhor maneira que encontrou para conservar o sabor das ervas é cortá-las e misturá-las com um pouco de óleo, para que se torne numa “pasta aromática,” que ela em seguida congela, ostensivamente em sacos de plástico herméticos.

Ela recomenda isso para ervas usadas em alimentos cozidos, sopas e molhos, incluindo pesto e salsa.

7. Aprender a RCP da ‪cenoura‬ – (Reanimação Cardiopulmonar)

Ressuscite as cenouras moles.Ressuscite as cenouras moles.
Descasque-as e em seguida, mergulhe-as durante algumas horas em água com ‪‎gelo‬.
Elas vão absorver a ‪‎água‬ fresca e recuperar alguma ‪‎vitalidade‬.


8. Lave só o que come.

Resista à tentação de lavar frutas e vegetais antes de os colocar no frigorifico. Sem falhas! Lave só o que come.

Lave só o que comeSe está a comer uma peça de ‪fruta‬ ou ‪uvas‬, lave só o que consumir.

A ‪‎humidade‬ adicionada a partir da lavagem convida ao bolor e à deterioração.

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